O glúten é muito importante na confeitaria porque reúne muitas funções. Ele dá MACIEZ, ESTRUTURA, LIGA, VOLUME, ELASTICIDADE e TEXTURA
Por isso substituir a farinha de trigo é um desafio, porque não existe uma única farinha sem glúten que tenha todas essa funções.
Sem dominar a substituição adequada da farinha de trigo você nunca vai conseguir equilibrar seu bolo saudável.
Além disso, é preciso substituir o açúcar por frutas secas e/ou adoçantes naturais e o leite animal por leites vegetais, como o leite de coco e o leite de castanha de cajú.
Usando o Método Bossa você garante que suas receitas saudáveis sejam verdadeiramente deliciosas, podendo atender esse mercado em crescimento a partir de hoje.
Isso é possivel porque os ingredientes originais das receitas: o LEITE ANIMAL, o AÇÚCAR e o GLÚTEN são substituidos de forma adequada, reeequilibrando as receitas.
Sem o Método Bossa, você terá muita dificuldade para ter MACIEZ, ESTRUTURA, UMIDADE, DULÇOR e TEXTURA adequados para que seus bolos e doces saudáveis sejam verdadeiramente deliciosos.
As alunas do Instituto Bossa já sabem o segredo do sucesso: vender mais para os mesmo clientes ao longo do ano. Seja com bolos caseiros, doces, bolos festivos ou pães
A previsão é que este mercado cresça mais de 27% até 2025.
Substituição do glúten
- Métodos de Massa
- O trigo e suas características
- Mix artesanal de farinhas sem gluten
Substituição do açúcar
Açúcares e adoçantes
Substituição açucar x adoçante - caso pratico
Substituição do leite animal
Leite, Lactose, Caseína e Substituição
Leite de coco caseiro
Leite de castanha de caju caseiro
manter
Equipamentos & Utensílios
Batedeira
Liquidificador & Mixer de mão
Grade de resfriamento
Bowl + fouet + tapete silicone + espátula
Termômetro de forno
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Tipos de forma
Ingredientes
Temperatura dos ingredientes
Gorduras
Cacau & chocolate
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Baunilha
Bolo de maçã com especiarias
Bolo de cenoura low carb com cobertura de limão e amêndoas
Bolo de banana com cacau
Bolo de laranja
Bolo branco com coco
Bolo de reis, cheio de frutas secas e nuts
Bolo de cenoura com ganache de chocolate
Bolo de amêndoas com creme de damasco
Bolo de maracujá
Rocambole de chocolate
Bolo de Milho
Bolo Formigueiro
Ganache de Chocolate
Bolo de Baunilha
Bolo de aipim com coco
Bolo de banana com aveia e passas
Torta de Santiago de Compostela
Bolo de chocolate com calda de brigadeiro
Bolo de fubá com erva doce e calda de goiabada
Nuvem de laranja (pão de ló)
Calda de chocolate vegana
Cuca de banana
Bolo indiano
Clafoutis de cereja
Bolo gelado de abacaxi com coco
Bolo de cenoura com mesclado de chocolate
Torta de nozes com cobertura de baba de moça
Bolo de baunilha com blueberry
Red velvet com cobertura de cream cheese
Bolo de Café
Precificação de bolos saudáveis com planilha (com Marcelo Luz)
Estratégia de Marketing para Confeitaria Saudável (com Ana Guimarães)
Como vender pelo iFood (com Janio Jordão)
Embalagem, decoração & delivery (com Renata Iglesias)
Fotografia de bolos usando o celular (com Betto Auge)
MEI passo a passo para abrir a sua (com GR Contábil)
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